E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 900 мл

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика. Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта! И с кабачками, и с морковью, и с луком! Специи и приправы - на наш вкус. Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный! Сегодня предлагаю вам приготовить лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится!


Итак, приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для лечо с морковью и луком на зиму


Я сегодня готовлю не на уваренных томатах, а на томатной пасте. Но паста пасте - рознь, будьте внимательны при покупке. Ничего, кроме помидоров, соли и сахара, в пасте быть не должно. У меня замечательная томатная паста из Таджикистана, смотрите, какой состав.

Томатная паста


Для начала займёмся луком и морковью. Лук порежем полукольцами, морковь - тонко. Я не люблю в лечо тёртую морковь, но вы можете и потереть на крупной тёрке, также можно порезать тонкими брусочками, пластиками, мелкими кубиками. Я шинкую морковь овощечисткой тонкими полосками.

Порезать лук и морковь


На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.

Положить лук и морковь на сковороду


Нарезанный перец (я порезала тонкими полосочками) выкладываем к луку с морковью.

Добавить перец


Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая. Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.

Потушить овощи


Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.

Всыпать специи


Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу). Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.

Добавить перец чили, чеснок и лавровый лист


Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово! Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный! Будьте осторожны, не съешьте всё лечо сразу))) Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом. Но мы же готовим на зиму?)) В прокалённые над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.

Фото лечо с морковью и луком на зиму


Приятного аппетита! Зимой откроете баночку - и вот оно - лето!

Рецепт лечо с морковью и луком на зиму


Лечо с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Аля
Рената, вы бы написали выход этого лечо, цены бы на вас не было))
Нравится
(1)
ответить
Аля, можно посчитать примерно по количеству ингредиентов :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Замечательный рецепт, все получилось очень вкусно!!! Благодарю!!! И понравилось как описан процесс приготовления, класс!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Сколько сахара, соли, воды?
Нравится
(0)
ответить
Рената
Валерий, воды нужно взять 900 мл (3:1 к пасте), соль - 1 ч. л., сахар - 1,5 ст. л. Количество соли и сахара зависит от пасты, которую Вы используете.
Нравится
(3)
ответить
Мне сейчас такое лечо на ужин!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, лечо очень вкусное, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Tanya
Добрый вечер!  Сколько получается баночек(0,5)?
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какая красота! Бесподобное, яркое лечо! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кто бы мне приготовил такую красоту
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, я могу))) Говори адресок - вышлю баночку)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина да еще и с чесночком!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Верно, Алён, вкуснятина!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ренатушка, такое лечо моя мама делает - вкуснотища, знаю!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Как мне приятно!)))
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием присела я за твой столик и такой вкуснятины покушала, Ренатик)!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, так я бы с удовольствием!!! Такой вкуснятиной угощать очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта