E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пикантные помидоры на зиму (с

Пикантные помидоры на зиму (с чесноком)

Предлагаю замариновать помидоры на зиму с чесноком. Выбираем для заготовки крепкие овощи и ориентируемся на объем банок. У меня двухлитровая банка, поэтому 1 кг помидоров "Сливка" среднего размера я идеально уложила в объем. Для банок меньшего объема, наверное, следует выбирать томаты маленького размера, например, черри. Никакого укропа, листьев хрена и т.д здесь не потребуется, так как в итоге помидорки будут выглядеть как "заснеженные" чесночной стружкой - этакие зимние помидоры. Заготовка хранится длительное время без всяких аварий (до года при соблюдении правил стерилизации).

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 3 л

Банка стеклянная объемом 2 л - 1 шт.
  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 0.21
  • У: 4.16

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления пикантных помидоров на зиму с чесноком. Помидоры помоем, чеснок почистим. Чистые банки сразу же простерилизуем, как и крышки. Стерилизуйте любимым способом, мне больше всего нравится подготавливать банки в духовом шкафу при температуре 100 градусов примерно 15 минут. Крышки я кипячу 10 минут на плите.

Фото 1


Каждый помидор наколем зубочисткой у основания, где раньше крепился стебель. Это делается для того, чтобы помидоры не развалились под действием горячего маринада, кожица на них, скорее всего, треснет под действием кипятка, но мякоть не выйдет наружу.

Фото 2


В стерилизованную банку выкладываем перец горошком и заполняем помидорами, но не плотно - так, чтобы до полного заполнения как бы не хватало одного помидора.

Фото 3


Заливаем помидоры в банке только что закипевшей водой. Струйку направляем на помидоры, стараясь избежать попадания на стенки банки, чтобы от кипятка стекло не треснуло.

Фото 4


Прикрываем банку крышкой и оставляем так на 10 минут.

Фото 5


Трем весь чеснок на мелкой терке. Полотно терки должно быть с не с самыми маленькими отверстиями, а с чуть большими, то есть у вас должна получиться удлиненная чесночная стружка.

Фото 6


В кастрюлю сольем всю воду из банки с помидорами, добавим сахар и соль, доведем до кипения, добавим уксус. Маринад готов.

Фото 7


В банку с помидорами выложим весь натертый чеснок. У меня получилась полная с горкой столовая ложка.

Фото 8


Поверх заливаем горячий маринад. Закатываем банку крышкой с помощью закаточного ключа.

Маринованные помидоры с чесноком на зиму
Фото 9


Банку переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и так оставляем на ночь.

Пикантные помидоры с чесноком на зиму
Фото 10


Готовую заготовку утром отправляем на хранение в кладовую. Помидоры в банках очень колоритно выглядят, как будто обильно припорошены снегом (стружкой чеснока). Приятных заготовок!

Помидоры на зиму в трехлитровых банках
Фото 11


Пикантные помидоры на зиму (с чесноком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
У меня знакомая делает помидоры по такому же рецепту и очень их хвалит. Надо попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, мне тоже нравится этот рецепт - быстро, просто, а главное вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Светлана Терлюкевич, обязательно сделаю. У нас помидоров очень много, надо и новые рецепты пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Как необычно, никогда без укропа не закрывала. А вкус какой?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, помидоры получаются очень вкусные, совсем не друзлые... чеснок точно чувствуется
Нравится
(0)
ответить
Галина
Этот рецепт называется " ПОМИДОРЫ ПОД СНЕГОМ" или " МЕТЕЛИЦА" Прекрасный вкус. Готовится без заморочек. Перец не кладу только чеснок на крупной терке 1 ст.л. на 3х литровую банку
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, очень соглашусь с вами - вкус действительно прекрасный!! Очень люблю эту заготовку и поэтому все запасы съедаются у нас еще до Нового года
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Кошкина, у нас помидоров много... Вот эксперементируем)))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы