E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 47 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты для фаршированных зелёных помидоров на зиму по-грузински


Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же - перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.

Соединить перец, чеснок, зелень и специи


Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора.

Сделать на помидорах надрезы


На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Положить в банку специи


Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой.

Нафаршировать помидоры начинкой


Заполнить фаршированными помидорами литровые банки.

Положить помидоры в банку


Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.

Влить воду


Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.

Слить с банки воду


Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.

Простерилизовать банки с помидорами


По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.

Фото фаршированных зелёных помидоров на зиму по-грузински


Вкусных вам заготовок!

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински


Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Пропорции на какое количество банок?
Нравится
(1)
ответить
вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(1)
ответить
Ох, как же я люблю зеленые помидорки
Нравится
(1)
ответить
Рецепт отличный, рецепт забрала!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, ах вот они какие, твои зеленые помидоры и))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, вот такие они Ириша!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такие помидоры!
Нравится
(1)
ответить
класс, в следующем году обязательно сделаю
Нравится
(1)
ответить
Лика, отличные помидорки!! Зимой с картошечкой и котлеткой..нямочка!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта