E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Если вы любите острые холодные овощные закуски, то этот рецепт именно для вас. Зеленые помидоры по-армянски получаются кисловато-солеными, сочными и горьковатыми на вкус, благодаря добавленному жгучему перцу.

Вместо петрушки вы можете использовать кинзу, но не укроп. Укроп при консервировании может «взорвать банку».

Обязательно пробивайте помидоры ножом несколько раз, чтобы при мариновании жидкость попадала и внутрь. Таким образом они станут сочными и внутри. Выдерживайте их не менее 20 минут в первый раз, чтобы потом маринад не забродил.

Чеснок можно нарезать слайсами, можно добавить очищенные зубчики - по желанию. Перец нужно обязательно нарезать.

Ингредиенты

На емкость 1 л:

Помидоры зеленые - 500 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок (головки) - 2 шт.

Вода - 600 мл

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Петрушка - 4-5 г

  • 16 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.78
  • Ж: 0.11
  • У: 3.11

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму (с чесноком и зеленью).


Промойте банку и сами помидоры, удалите поврежденные плоды. Каждый плод наколите несколько раз и выложите в банку до верха. При необходимости действуйте с нажимом.


Очистите зубчики чеснока, промойте и всуньте в банку между помидорами. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в емкость до верха, покрывая все плоды. Накройте любой крышкой и пропарьте помидоры не менее 20 минут!


Всыпьте в ковш или кастрюлю соль, горошины черного перца. Можно добавить и другие приправы, пряности.


Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость в ковш со специями. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте. Уксус вливайте только в некипящий рассол!


В это время промойте петрушку и острый перец, нарежьте и добавьте в банку. Аккуратно нарезайте острый перец - лучше всего это делать в перчатках, так как он может обжечь руки! Не вдыхайте его аромат ни в коем случаем и берегите глаза!


Влейте в банку горячий маринад доверху.


Сразу же укупорьте ее с помощью ключа для консервации или крышкой по резьбе. Проверьте прочность консервации, переворачивая банку над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре. Можно укутать консервацию в плед - так помидоры дольше будут в горячем маринаде, быстрее станут сочными.


Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Остывшую консервацию отнесите на хранение. Лучше всего хранить ее на холоде до зимы.


Приятного вам!


Зеленые помидоры по-армянски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А теперь - ВНИМАНИЕ!!! А почему они по-армянски? 
Пусть я буду первая!!!! 
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты жулейманша  первая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта