E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как снять кожицу с помидора?



Довольно часто в рецептах необходимы помидоры, но, например, в соусах шкурка помидора может мешать или портить внешний вид блюда. Поэтому ее лучше убирать перед началом готовки. Для этого существует несколько способов...

как снять шкурку с помидора кипятком?

  • Для начала необходимо крестиком надрезать шкурку и залить помидор кипятком в какой-либо емкости.
  • Затем надо слить горячую воду (главное, делать это аккуратно, чтобы не обжечься) и налить холодной воды.
  • Когда помидоры остынут, можно будет легко и просто отделить кожицу, потянув за кончик.

Как быстро снять шкурку с помидора кипятком, но в обратном порядке?

  • Необходимо на уже сухих помытых холодной водой помидорах сделать надрез в виде крестика.
  • Опустить помидоры в горячую воду секунд на 15.
  • После чего помидоры остынут и с них можно будет легко стянуть кожицу, потянув за кончик.

Как снять кожу с помидора быстро, кипятком, но без крестового надреза?

  • Необходимо у помидора вырезать плодоножку.
  • Опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Вытащить по очереди помидоры, сложить в миску и залить холодной водой.
  • Затем шкурку с легкостью можно снять с помидора руками.

Как быстро снять кожицу с помидора, если кипяток - это слишком сложно и опасно?

  • Необходимо надавливая поводить ножом по всему помидору, не повреждая при этом кожуру (смотрите видео).
  • Затем разрезать помидор пополам, подцепить кожицу за край и легко стянуть ее с помидора.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта