E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Приятное сочетание сочной начинки и мягкого тонкого теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, самодостаточнее, что ли)).


Здесь всего в меру - сочности и пикантности: сыр тянется соблазнительными нитями, помидор истекает горячим соком, лук и соус превосходно завершают вкусовую палитру. Попробуйте и не пожалеете.


Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.

Ингредиенты для кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.


Соединить ингредиенты для теста


Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.

Готовое тесто


Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.

Порезать сыр и помидоры


Зеленый лук также нарежем.

Порезать лук


Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.

Разделить тесто на части


Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.

Смазать тесто соусом


Разложить ломтики моцареллы.

Положить сыр


Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.

Положить лук и помидоры


Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.

Защепить края теста


Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.

Сделать красивый край теста


Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.

Положить заготовки на противень


При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.

Фото кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!

Рецепт кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Оля
Рецепт отличный, готовлю не первый год, тесто получается тонкое и очень вкусное. Начинки использую разные, и сладкие тоже. Спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аля
Чем можно заменить моцареллу?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аля, любым сыром, который при высоких температурах хорошо плавится и тянется.
Нравится
(0)
ответить
Да что ж ты делаешь со мной, Светочка?!))) Ну это же так аппетитно и красиво, что невозможно спокойно смотреть!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я уж испугалась, что не то делаю . Спасибочки, дорогая.
Нравится
(0)
ответить
какая у тебя всегда выпечка красивая и аккуратная! любуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш. У тебя не только выпечка, а все красиво.
Нравится
(0)
ответить
о, это мое любимое
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это радует, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мама, дорогая! Как это вкусно! Супер, супер, супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, ты меня понимаешь. Язык можно проглотить))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта