E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с грушей и грецкими орехами

В этом году хороший урожай груш - можно заготавливать на зиму и печь пироги. Давно у меня не было грушевых пирогов, решила испечь его с грецкими орехами и корицей, которые придают пирогу не только особый аромат, но и цвет. Глядя на готовый пирог, можно предположить, что в него добавлено какао, но нет - это действие орехов и корицы. Такой грушевый пирог с грецкими орехами особенно понравится любителям песочного теста.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 170 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Груши - 4 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Форма диаметром 25 см
  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.76
  • Ж: 16.36
  • У: 32.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.


Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2-3 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.


Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.


Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.


Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.


Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 минут.


Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.


Приятного аппетита!


Пирог с грушей и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ООО, я прям чувствую, как мне нравится эта прелесть. Все в составе мое, уже срочно хочу 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! А я больше люблю мягкие, бисквитные пироги, но этот съели быстро, к чаю отлично пошёл
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта