Подготовим ингредиенты для тарта с миндальным кремом и грушей. Для теста масло должно быть охлажденным, а для миндального крема масло должно быть мягким, поэтому 100 г масла достанем из холодильника заранее, а 100 г масла достанем непосредственно перед началом приготовления. Груши помоем.
Приготовим тесто. В миску выложим нарезанное кубиками охлажденное масло и добавим муку. Пальцами перетрем эти ингредиенты в крошку.
Добавим сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесим руками тесто, не прилипающее к рукам, округлим его, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Займемся миндальным кремом. В миску выложим мягкое масло, добавим сахар и вобьем яйцо.
Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.
Добавим миндальную муку.
Будем взбивать миксером до полного соединения ингредиентов.
У груш отрежем хвостики, снимем кожуру. Разрежем каждую грушу на две части и нарежем тонкими ломтиками поперек.
Достанем тесто из холодильника и распределим по форме, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
Выложим на основу из теста весь миндальный крем, равномерно распределяя ложкой. Поверх - ломтики груш, как на фото.
Выпекать тарт с миндальным кремом и грушей будем примерно 45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовый пирог обязательно полностью охладим и только потом приступим к нарезке на кусочки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!