E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяюшек. Однако по преданию, сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, угощали своих гостей не только яблочным пирогом, но и пирогами с другими фруктовыми начинками, среди которых числится и малина. Пирог готовится из ароматного песочного теста со сливочной или сметанной заливкой, которой заливаются фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

  • 260 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для Цветаевского пирога с малиной


Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем, добавим ванилин, сахар, щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, муку и сахар


Тщательно перетрём всё в крошку, добавим яйцо и 2-3 столовых ложки ледяной воды.

Добавить воду и яйцо


Быстро замесим тесто, обернём его в пищевую плёнку и на 1 час уберём в холодильник. Пока тесто будет в холодильнике, можно перебрать и подготовить малину. Ягоды я не мою, а обдуваю и протираю чистым полотенцем.

Завернуть тесто в пленку


Через час достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, из теста раскатать лепёшку, выложить в центр формы и постепенно руками растянуть, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Поверх теста постелить пергамент и насыпать на него горох, фасоль или что-то подходящее, чтоб испечь песочную корзинку.

Положить на тесто фасоль


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать основу 20 минут. За это время взбить яйца с сахаром и ванилином.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавить сливки и взбить до пузырьков. У меня сливки жирностью всего 15%, лучше, конечно, взять пожирнее. Можно также вместо сливок использовать сметану от 20% жирности.

Влить сливки


На испечённую основу выложить подготовленную малину.

Положить на основу малину


Вылить на основу заливку и снова поставить будущий Цветаевский пирог с малиновой начинкой в духовку, на 35-40 минут.

Залить малину заливкой


Заливка должна хорошо схватиться. Пирог нужно полностью остудить.

Готовый Цветаевский пирог с малиной


Затем Цветаевский пирог с малиной можно нарезать на кусочки и подавать к столу. От такого угощения не откажутся ни гости, ни ваши родные.

Цветаевский пирог с малиной


Приятного аппетита!

Фото Цветаевского пирога с малиной


Цветаевский пирог с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Всё получилось замечательно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, замечательный у вас пирог получился Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Готовила не в духовке, а в мультиварке. Всё вышло отлично!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень рада что пирог понравился Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Галина
У меня вопрос: а замороженную малину можно?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, можно и замороженную использовать)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, все получилось в лучшем виде, оочень и очень!)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Стряпуха
Ну вообще ничего не получилось, сколько раз зарекалась уже готовить по этим неправильным рецептам! Начинка жидкая, а тесто все скукожилось в духовке. Есть у меня проверенный рецепт, так угораздило купиться на красивую картинку, только продукты испортила. Сами то хоть стряпали по своему рецепту?!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Стряпуха, незнаю почему у вас не получилось, пирог достаточно простой. Конкретнее описывайте свою проблему.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Стряпуха, пекла неоднократно этот пирог с разными начинками и всегда удачно. Возможно у Вас проблемы с духовкой.
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Стряпуха, я именно по этому рецепту пеку (без сметаны в тесте, есть ещё рецепты со сметаной) всегда отлично получается! И в маленькой электрической дачной духовке и дома. Слежу, чтобы заливка была не жидкая и не перепеченная.
Нравится
(0)
ответить
Очень красочно и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень любим "Цветаевский" пирог с яблоками, а с малиной еще не пробовали. Надо исправляться. Красивая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, яблочный я тоже очень люблю, когда много яблок часто его готовлю. Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А вы попробуйте такой пирог с черникой. Вот уж вкусно так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Как же это должно быть вкусно! красиво, сочно, так и манит кусочек)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта