Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.
Малину можете брать как свежую, так и замороженную.
Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.

Фото 1
Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой "весло", но можно и руками.

Фото 2
1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.

Фото 3
Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.

Фото 4
Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Фото 5
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Фото 6
Малину измельчите погружным блендером.

Фото 7
Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

Фото 8
Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.

Фото 9
В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Фото 10
Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.

Фото 11
Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.

Фото 12
В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Фото 13
Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.

Фото 14
Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.

Фото 15
Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Фото 16
Должна получиться золотистая корочка.

Фото 17
Дайте десерту полностью остыть и можно нарезать. Приятного аппетита.

Фото 18
Спасибо за рецепт
Но торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!