E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой

Сытный, вкусный и очень аппетитный картофельный пирог получается по этому рецепту. Рецептура очень проста, тесто приготовим песочное на сливочном масле с добавлением сметаны. В начинке у нас будут только картофель, специи и никакой заливки. Начинку выложим на дно формы, накроем ее тонким пластом теста. Так и запечем в духовке. И уже готовый пирог перевернем картофельной начинкой вверх - в итоге получается очень красивый открытый картофельный пирог-перевертыш.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо (с1) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого пирога с картошкой. Почистим картофель.


Готовим тесто. В миску добавляем муку и хорошо охлажденное масло.


Руками разотрем эти ингредиенты в крошку.


Добавим сметану, соль и вобьем яйцо.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим его, обернем пищевой пленкой и положим на полку холодильника на 15 минут.


Займемся картофельной начинкой. Клубни картофеля нарежем тонкими кружочками или натрем на специальной овощной терке прямо в миску. Я воспользовалась теркой "Мандолина" и у меня получились картофельные кружочки толщиной в 1 мм.


В миску к картофельным кружочкам добавим соль и итальянские травы.


Руками перемешаем картофельную массу до равномерного распределения специй.


Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки и смажем его небольшим кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим равномерным слоем все картофельные кружочки.


Из холодильника достанем тесто и освободим его от пищевой пленки. Немного припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5 см, наколем вилкой.


Пласт теста переложим на картофельный слой и края аккуратно подвернем пальцами, формируя будущую основу пирога.


Выпекать открытый пирог с картошкой будем 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладим в форме.


Форму накроем плоским блюдом и откинем на него готовый пирог картофельной начинкой вверх.


Открытый картофельный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, отлично держит форму, разрез выглядит очень аппетитно. Песочная основа получается хрусткой с легкой слоистостью. Приятного аппетита!


Открытый пирог с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта