Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного киша с курицей (с куриным филе).
Сварите картофель привычным способом. Слегка остудите, посолите, добавьте панировочные сухари и растолките в пюре.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите пюре. При помощи столовой ложки сделайте углубление для начинки. Затем поставьте основу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, чтобы пюре слегка подсохло.
Нарежьте лук помельче и обжарьте на масле до румяности.
Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в сковороду к луку, приправьте солью и специями, обжарьте почти до готовности.
СОВЕТ! Куриное филе будет легче нарезать, если оно будет слегка подморожено.
Затем выложите куриную начинку в картофельную основу.
В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сыр, по желанию приправьте специями. Далее залейте начинку.
Поставьте картофельный киш с курицей в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, примерно минут на 20.
Приятного аппетита!
Написать комментарий