Соберите продукты по списку и приступим к приготовлению каши из маша с мясом.
Мясо подойдет любое: говядина, баранина, индейка или курица. Его можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Почистите одну головку репчатого лука и нарежьте ее.
Удобнее готовить кашу в казане. Разогрейте казан с растительным маслом.
На умеренном огне обжарьте мясо с луком, помешивая, в течение 8-10 минут.
Переберите маш и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте маш в казан.
Влейте 900 мл теплой воды.
Доведите до кипения, посолите. Убавьте огонь и варите маш на небольшом огне как минимум час.
За это время вода практически вся выпарится, а зернышки маша лопнут и разбухнут.
В процессе приготовления не забывайте помешивать. Особенно тщательно следите за этим процессом к концу приготовления, чтобы каша не прилипла ко дну казана.
Консистенция каши будет очень вязкой. Из моего опыта, чем дольше варить маш, тем вкуснее получится каша. Можно варить и дольше указанного времени, но тогда по мере выкипания воды ее нужно будет немного добавлять, чтобы каша не пригорела и не прилипла ко дну посуды.
По истечении указанного времени выключите огонь и прикройте казан крышкой. Дайте настояться каше еще 10-15 минут.
Буду честна, каша получается нефотогеничной, но это нисколько не влияет на вкус.
Готовую кашу из маша с мясом разложите по тарелкам и самостоятельно подавайте ее к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий