Подают короккэ с темным соевым соусом, в качестве гарнира подаются зеленый горошек, капуста, вареная спаржа. Иногда короккэ сами подаются в качестве гарнира.
Говяжий или любой другой фарш положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут. Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не получился одним комком.
Положите к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешайте фарш с луком и на среднем огне, помешивая, обжарьте до готовности.
Сварите картофель в "мундирах". Охладите. Очистите от кожуры и истолките до пюре.
К картофелю добавьте обжаренный с луком фарш, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сформуйте из картофельной массы небольшие котлеты.
Разбейте в мисочку яйцо и влейте соевый соус.
Вилкой взболтайте яйцо с соусом.
Подготовьте три мисочки: первая - с мукой, вторая - яйцо с соусом, третья - панировочные сухари.
Сначала обкатайте котлету со всех сторон в муке.
Затем обмакните ее во взбитое с соусом яйцо.
И обкатайте во всех сторон в панировочных сухарях.
Положите подготовленные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Традиционно короккэ нужно жарить в большом количестве масла.
Обжарив первую сторону, переверните короккэ на вторую и обжарьте до золотистой корочки.
Обжаренные короккэ снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Обжарьте все подготовленные котлеты.
Подавайте котлеты короккэ горячими, с соевым соусом, зеленью.
Короккэ - это вкусно! Корочка, как и должна быть, хрустящая. Внутри - мягкое пюре с фаршем и луком. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!