E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с гуляшом из

Картофельное пюре с гуляшом из говядины

Этот вариант можно назвать прямо-таки идеальным классическим ужином. Понадобятся самые доступные продукты и немного кулинарного опыта.

Ингредиенты

Картофельное пюре:

Картофель - 600 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Гуляш:

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 123 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.46
  • Ж: 7.16
  • У: 8.22

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.


Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.


Говядину нарежьте тонкими полосками.


Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).


На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.


Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).


Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.


Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.


Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.


К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.


Порцию можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с гуляшом из говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать молодую говядину или телятину - чтобы гуляш получился мягким.
  • Для картофельного пюре используйте хорошее сливочное масло, тогда гарнир получится вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Рита
Говядина в сумме готовится около часа в этом рецепте, да и во многих других в интернете, но у меня она даже за два остаётся жесткой... Как быть? Что с ней сделать?
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо! Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю по этому рецепту, напоминает детство!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Арсений
Муку лучше поджарить перед тем, как в соус кидать
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Арсений, спасибо за комментарий! Возможно, кому-то пригодится Ваш совет)
Нравится
(2)
ответить
Ольга.
Картофель не надо мелко нарезать, надо крупнее, комочков меньше будет.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга., спасибо за совет!)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
 Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта