E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареха из свинины

Жареха из свинины

Любимейшее блюдо мужчин! Вкусная и сытная жареха со свининой и картофелем готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 4-5 г (0,5 пучка)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Сковорода 24 см
  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом или смальцем, выложите в емкость мясную нарезку.


Обжарьте 10-12 минут, в зависимости от величины нарезки, до румяности.


В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку картофеля в емкость, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и обжаривайте на умеренном нагреве еще 10 минут.


Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его вместе с зеленью петрушки или укропа. Нарежьте лук полукольцами, а зелень крупно порубите. Добавьте все в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте еще 5-8 минут.


Выключите нагрев и дайте жарехе из свинины и картофеля слегка остыть, а после подайте к столу прямо в сковороде.


Приятного вам!


Жареха из свинины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы блюдо получилось сочным, приобретайте часть свинины с сальной прослойкой. А если у вас есть смалец, то без зазрения совести замените им растительное масло и готовьте блюдо на нем.
  • Помните, что сначала минут 10-12 нужно обжарить кусочки мяса, а не добавлять вместе мясо и картофель, иначе свинина останется жесткой на вкус, а картошка будет уже готова. Или наоборот - свинина будет готовой, а из картофельной нарезки получится картофельное пюре. Не торопитесь, для закладки каждого ингредиента - свое время.
  • Жареху со свининой и картофелем с удовольствием едят даже дети - с кетчупом, сметаной или любым другим соусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Уютное семейное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь! В одиночку тоже хорошо заходит
Нравится
(0)
ответить
О, это я люблю - вкусняха!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да-да, и мы любим
Нравится
(0)
ответить
Блин, это самое вкусное блюдо: жареная картоха да еще с мясАЙ!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  а на боках как откладывается на ночь, мама дАрАгАЯ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта