Чтобы запечь свиную рульку с картошкой в фольге в духовке, надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Рульку тщательно помыть под холодной проточной водой, поскоблить ножом, ополоснуть и выложить в объемную кастрюлю. Добавить очищенный лук, морковь, столовую ложку соли и чёрный перец горошком.
Варочную ёмкость отправить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часа до мягкости. Время варки может немного отличаться в зависимости от веса рульки и возраста животного.
По истечению времени достать рульку из бульона и дать немного остыть, после чего щедро натереть приправой для мяса.
Картофель очистить от кожуры, крупные клубни разрезать пополам или на четыре части, мелкие - оставить в целом виде.
На двойной слой фольги выложить мясо и картошку. Плотно завернуть, чтобы не было открытых участков.
Получившийся конверт выложить на противень или жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать свиную рульку с картошкой в фольге в духовке в течение часа. За 5-10 минут до готовности фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть и включить верхний нагрев (если это позволяет духовка).
Вот и всё блюдо готово. Можно подавать на стол. Отличным дополнением данного блюда может стать горчица или кетчуп.
Приятного аппетита!