E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печёночные оладьи в мультиварк

Печёночные оладьи в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на моей кухне. С её помощью я готовлю множество блюд, начиная от самых простых и заканчивая выпечкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печёночные оладьи в мультиварке. Получаются они очень вкусными и нежными. В данном рецепте печень я использовала куриную, но это не принципиально, можно взять печень индейки, свиную или говяжью. Кроме соли, в тесто можно добавлять разнообразные специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату.

Ингредиенты

Печень куриная - 0,5 кг

Лук (мелкий) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.19
  • Ж: 8.9
  • У: 9.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печёночных оладий в мультиварке (из куриной печени) подготовьте продукты по списку.


Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный - достаточно и одного.


В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.


Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию "Жарка", включите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.


Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх - схватиться и стать более матовым.


Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать абсолютно с любыми кашами, овощными салатами или просто с кусочком хлебушка и любимым соусом.


Приятного аппетита!


Печёночные оладьи в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Героиня! Как же  неудобно их переворачивать в высокой емкости
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта