Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, главное - запастись нужными ингредиентами и заколотить правильное тесто, а дальше всё пойдёт как по маслу, ведь жарятся они моментально.
В качестве гарнира к печёночным оладьям можно подать отварной рис, макароны, гречку или картофельное пюре. В любом случае сочетание будет великолепным. Любителям печёночных блюд настоятельно рекомендую.
Итак, начнём!
Чтобы приготовить оладьи из свиной печени с луком подготовьте продукты по списку к рецепту.
Печень тщательно помойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решетку мясорубки.
Таким же образом измельчите крупную головку репчатого лука и кусок свежего свиного сала (без шкуры). Печень, лук и сало соедините в одной глубокой миске. Вбейте яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, после чего введите просеянную пшеничную муку.
Ещё раз хорошенько перемешайте.
Затем столовой ложкой выложите порцию теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.
Готовьте их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, печеночные оладьи не пережарить, иначе появится горечь.
Вот и всё, вкусные оладьи из свиной печени с луком готовы. Подавайте оладушки теплыми, с гарниром или без него. Отличным дополнением может стать кетчуп домашнего производства.
Приятного аппетита!