E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Печеночники из свиной печени

Печеночники из свиной печени

Свиная печень является вкусным субпродуктом, который можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Поэтому она довольно-таки часто появляется на нашем столе в виде разнообразных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из них - печеночники, жаренные на сковороде. Рецепт достаточно лёгкий - блюдо состоит из простых ингредиентов.

Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам! Итак, начнём!

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свиное сало (свежее) - 80 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.


Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её через мясорубку.


Таким же образом измельчить кусочек свежего свиного сала (без шкуры) и очищенную луковицу.


Вбить куриные яйца, добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку.


Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать и оставить печёночную массу на 15 минут при комнатной температуре. Манная крупа, которую мы добавляли в тесто, должна успеть немного набухнуть.


По истечению времени выложить часть теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя столовой ложкой овальные или круглые лепёшки.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, печеночники из свиной печени готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Печеночники из свиной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта