Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и оладий. По этому же рецепту котлеты получаются сочными, просто отменными и, не постесняюсь сказать- идеальными. В нашей семье такие котлеты расходятся за день, попробуйте и вы!
Для того, чтобы приготовить печёночные котлеты, возьмите свиную печень, лук, чеснок, яйцо, сало, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки и немного воды для тушения котлет.
Свиную печень и солёное сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
К печёночному фаршу также перекрутите лук, чеснок, добавьте измельчённую петрушку, панировочные сухари, всыпьте соль, чёрный молотый перец и разбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте фарш и оставьте его на 10 минут.
Потом обжарьте печёночные котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Котлеты обжаривайте с двух сторон, но не до готовности, а просто до уверенной корочки.
Обжаренные печёночные котлеты сложите в кастрюлю, налейте в неё горячую кипячённую воду и протушите котлеты под крышкой около 10 минут.
Вот такие у нас получились вкусные и очень сочные котлетки из свиной печени!
Попробуйте и вы такие котлетки по этому замечательному рецепту!