Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы - ножки, грудки, набор для супа - это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.
Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.
Из овощей потребуются картошка, лук и морковь - стандартный набор.
Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.
Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!
Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут.
Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно - так интереснее.
Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 минут. Поджарка готова.
Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.
А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут, при появлении пенки - снимайте ложкой.
Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.
Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10-15.
Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком. Приятного аппетита!