Для приготовления рыбных щей из консервов и свежей капусты нам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Слейте сок из консервов.
Картофель нарежьте средним кубиком, налейте в кастрюлю воду, положите в нее картошку и варите на умеренном огне 10 минут.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные репчатый лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.
Добавьте измельченный сельдерей для аромата и подержите еще несколько минут.
Переложите зажарку и нашинкованную молодую капусту в кастрюлю, варите 10 минут.
Нарежьте помидоры мелким кубиком, они придадут не только красивый цвет, но и кислинку нашим щам.
Отделите хребтовые косточки от рыбного филе, поломайте его на небольшие куски.
Добавьте помидоры и рыбу в суп, положите лавровый лист и варите еще 10 минут.
Теперь посолите щи и поперчите по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей, нужно дать всем вкусам смешаться.
Очень вкусные рыбные щи из консервов и свежей капусты можно подавать к обеденному столу.
Приятного.