Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из вешенокВешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Сегодня предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Всего полчаса и вы получите грибную закуску, как в магазине!
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лимон - 0.5 шт
Соль - 2 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт
Перец горошек - 3-4 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Салат "Гнездо глухаря" с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его ...
Ингредиенты
Вешенки - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по желанию
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
Не знаю, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Грибы вешенки - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Картошка с грибным фаршем в духовке - самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. ...
Ингредиенты
Вешенки - 0,5 кг
Картофель - 400 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 50 г
Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.
Ингредиенты
Свинина (или баранина, говядина) - 500 г
Булгур - 200 г
Грибы - 300 г
Твердый сыр - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Масло - для фритюра
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Вешенки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, ...
Ингредиенты
Кус-кус - 1/2 стакана
Вешенки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это ...
Ингредиенты
Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка ...
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мясо - 450 г
Грибы - 400 г
Рис - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Свежие дрожжи - 16 г
Соль - 1/2 ч.л.
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свинина мякоть - 180 г
Вода - 1,6 л
Грибы вёшенки - 200 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 5 стеблей
Куркума - 2 щепотки
Лавровый лист - 0,5 шт.
Подготовьте ингредиенты
Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Вешенки - от 300 г
Лук - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и ...
Ингредиенты
Вешенки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Свежая петрушка - 4-6 веточек
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только ...
Ингредиенты
Вешенки - 0,5 кг
Растительное масло - 100-150 мл
Мука - 0,5 стакана
Куриные яйца - 2-4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и ...
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Вешенка – 160 г
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Лук – 120 г
Грецкие орехи - горсть
Чеснок – 1 зубок
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное ...
Ингредиенты
Вешенки - 350 г
Шпинат – 250 г
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Хлеб – 100-160 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0.5 кг
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат с вешенками и курицей. Как известно курица и грибы всегда дают беспроигрышное сочетание, а ...
Ингредиенты
Маринованные вешенки - 100 грамм;
Куриное филе - 150 грамм;
Морковь варёная - 2 шт;
Лук зелёный - 4-5 шт;
Яйца - 3 шт;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Майонез - по вкусу.
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
Эту парочку можно готовить и на ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Вешенки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сметана - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Тимьян - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Шафран молотый - 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.
Бульон - 300 мл
Сыр - 50 г
Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Вешенки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Морковь по-корейски - 120 г
Сметана - 4 ст.л.
Твердый сыр - 70 г
Специи - 1/5 ч.л.
Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Вешенки - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Рулет получается довольно нежным ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Вешенки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Ингредиенты
Курица – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, ...
Ингредиенты
Паста (фузилли) - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Вешенки - 100 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сыр твердый - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|