Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре – вкуснейшее сочетание. Вешенки прекрасно подходят для рецепта, также можно взять шампиньоны или любые другие грибы. По желанию капусту можно тушить с томатным соусом.
Подготовить все по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить и сполоснуть лук, морковь. Овощи нарезать небольшими кусочками.
Подготовить форму для духовки. Вешенки также сполоснуть и просушить, нарезать произвольно. В форму переложить овощи.
Капусту сполоснуть и просушить, нашинковать полосками. Добавить капусту в форму.
Перемешать овощи, посолить и поперчить, влить теплую воду. Форму запечатать фольгой, поставить в духовку, тушить 30 минут, после перемешать капусту и убрать фольгу, готовить еще 10-15 минут. Готовую тушеную капусту с грибами подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!