Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
Постная солянка из квашеной капусты - не только диетическая, но и полезная, а какой от нее грибной аромат! Хорошо взять для приготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с детства подсолнечный привкус.
Основные ингредиенты.
В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосками.
Обжарить грибы до испарения лишней влаги и легкой корочки.
Лук и помидор порезать произвольно.
В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.
Жарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.
Подавать, хорошо посыпав зеленью.