Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.
Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.
Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1x1 см.
После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.
В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.
Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.
Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.
Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.
Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание.
Через пару минут добавляем размороженный горошек.
Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.
В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.
Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли.
Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.
Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу как в детском саду готово.
Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!