Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.
Свежие овощи - это лук, морковь, чеснок, а состав замороженного ассорти - это перцы, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и т.д. Подходят смеси "летняя", "лечо", "мексиканская" и т.п.
Используйте режим мультиварки "Тушение" или сначала "Жарка", а затем "Тушение".
Для приготовления тушеной картошки с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле.
Затем добавьте ассорти из замороженных овощей и кусочки чеснока.
Когда овощи дадут немного собственного сока, отправьте в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиком.
Перемешайте и влейте желаемое количество жидкости, например, до середины картофеля.
Для готовности достаточно одного часа тушения, но в реальности может понадобиться и меньше. Проверяйте и выключите мультиварку раньше окончания автоматического режима.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!