Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст глубокий вкус и аромат.
Подготовьте продукты для приготовления сабджи с картофелем и тыквой.
Картофель и тыкву сбрызните растительным маслом, посолите, руками перемешайте так, чтобы и масло, и соль равномерно распределились по поверхности овощей.
Теперь овощи нужно запечь в духовке. Для этого равномерно выложите их на противень, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте до румяных краев. Можно выложить картофель и тыкву на один противень, можно - на разные.
В большой кастрюле или жаровне, где будет готовиться сабджи, распустите сливочное масло. Добавьте семена черной горчицы, нагрейте их, чтобы семена начали потрескивать. Добавьте остальные пряности.
Добавьте в кастрюлю сметану, перемешайте. Теперь положите запеченные овощи.
Перемешайте, можно посолить еще немного по вкусу. Протушите под крышкой на слабом огне 5 минут. Теперь добавьте адыгейский сыр, нарезанный мелкими или средними кубиками. Перемешайте, протушите еще 5 минут.
Сабджи с картофелем и тыквой готово. Если есть свежая зелень, желательно кинза, то ее можно промыть, встряхнуть, мелко нарезать, добавить в готовое блюдо и перемешать.
Приятного аппетита!)