Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. Готовится блюдо очень быстро и просто.
Для приготовления овощного рагу с баклажанами возьмём: баклажаны, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, соль и перец.
Баклажаны нарезать кружками 7-8 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. За это время почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Спустя 20 минут баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.
В этом же масле обжарить измельчённый лук и морковь нарезанную соломкой.
На дно казана выложить нарезанный картофель, посолить, выложить слоем обжаренные баклажаны.
Затем выложить слой лука с морковью. Закипятить воду и залить содержимое казана на 2/3. Довести до кипения.
Накрыть казан крышкой и тушить рагу приблизительно 20 минут. Готовое овощное рагу с баклажанами подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!