E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная картошка по-бомбейски

Тушёная картошка по-бомбейски

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый - 1-2 щепотки

Семена горчицы - 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Имбирь - 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
167 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.


С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера – тушёную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду — сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.


Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придаёт блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!

Фото тушёной картошки по-бомбейски
Фото 1


Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать "картофель в мундире" — картофель, предварительно отваренный в кожуре.


Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель ещё 6–7 минут.

Положить картофель в воду
Фото 2


Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.

Слить с картофеля воду
Фото 3


Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.

Нагреть приправу в масле
Фото 4


Добавьте сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и прогрейте все вместе ещё несколько секунд.

Добавить сливочное масло
Фото 5


Добавьте на сковороду отварной картофель.

Положить в сковороду картофель
Фото 6


Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5–7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.

Обжарить картофель
Фото 7


Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку — помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.

Положить помидоры
Фото 8


Осторожно перемешайте картофель и тушите ещё 5–7 минут, пока соус не загустеет.


Добавьте измельчённую свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Ещё раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.

Посыпать зеленью
Фото 9


Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт тушёной картошки по-бомбейски
Фото 10


Тушёная картошка по-бомбейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Добавьте пол луковицы с имбирем)) Не пожалеете)) Помидоры легко замещаются разведенной томатной пастой. Индусы любят кинзу, поэтому кинза даст лучшее по вкусу блюдо. Если есть горох, можно и его добавить. Не помню как у них там это блюдо называется, но оно одно из самых популярных. Готовится, правда, без помидоров)) Это свадебное блюдо и то как его приготвит невестка, будет ей потом стоить отношения свекрови)) Ну это так, к слову про индусов))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, вы наверное не обратили внимание, но имбирь и кинза в составе присутствуют, а вот по  поводу лука - дело вкуса. Я в этом вопросе доверяю маэстро Джейми и готовлю без лука, но если хочется  добавить - почему нет !лишним, думаю он не будет  Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Зоя
Все супер! То что надо)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Девочки, спасибо! Попробуйте! Мы  ее  очень любим
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Какая вкусная красота!!!
Нравится
(0)
ответить
вкусноочень пряно, люблю так
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится мне этот рецепт, тоже частенько готовлю... Еще нравится карри с тыквой от Оливера -тоже вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Какая яркая красота и представляю этот запах индийских специй.
Нравится
(0)
ответить
Объедение! Бомбовый рецептик картошки по- бомбейски))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая аппетитная картошечка, красота.
Нравится
(0)
ответить
Ира, очень радостный и аппетитный картофель! Представляю эти ароматы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)