E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная картошка по-бомбейски

Тушёная картошка по-бомбейски

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый - 1-2 щепотки

Семена горчицы - 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Имбирь - 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.


С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера – тушёную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду — сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.


Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придаёт блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!

Фото тушёной картошки по-бомбейски


Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать "картофель в мундире" — картофель, предварительно отваренный в кожуре.


Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель ещё 6–7 минут.

Положить картофель в воду


Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.

Слить с картофеля воду


Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.

Нагреть приправу в масле


Добавьте сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и прогрейте все вместе ещё несколько секунд.

Добавить сливочное масло


Добавьте на сковороду отварной картофель.

Положить в сковороду картофель


Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5–7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.

Обжарить картофель


Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку — помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.

Положить помидоры


Осторожно перемешайте картофель и тушите ещё 5–7 минут, пока соус не загустеет.


Добавьте измельчённую свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Ещё раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.

Посыпать зеленью


Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт тушёной картошки по-бомбейски


Тушёная картошка по-бомбейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Екатерина
Добавьте пол луковицы с имбирем)) Не пожалеете)) Помидоры легко замещаются разведенной томатной пастой. Индусы любят кинзу, поэтому кинза даст лучшее по вкусу блюдо. Если есть горох, можно и его добавить. Не помню как у них там это блюдо называется, но оно одно из самых популярных. Готовится, правда, без помидоров)) Это свадебное блюдо и то как его приготвит невестка, будет ей потом стоить отношения свекрови)) Ну это так, к слову про индусов))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, вы наверное не обратили внимание, но имбирь и кинза в составе присутствуют, а вот по  поводу лука - дело вкуса. Я в этом вопросе доверяю маэстро Джейми и готовлю без лука, но если хочется  добавить - почему нет !лишним, думаю он не будет  Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Зоя
Все супер! То что надо)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Девочки, спасибо! Попробуйте! Мы  ее  очень любим
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Какая вкусная красота!!!
Нравится
(0)
ответить
вкусноочень пряно, люблю так
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится мне этот рецепт, тоже частенько готовлю... Еще нравится карри с тыквой от Оливера -тоже вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Какая яркая красота и представляю этот запах индийских специй.
Нравится
(0)
ответить
Объедение! Бомбовый рецептик картошки по- бомбейски))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая аппетитная картошечка, красота.
Нравится
(0)
ответить
Ира, очень радостный и аппетитный картофель! Представляю эти ароматы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта