E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с черносливом в горшо

Говядина с черносливом в горшочках

Приготовленная в горшочках говядина с черносливом - блюдо настолько вкусное, что может стать вашим фаворитом. Чернослив придаёт блюду очень интересные нотки, но добавлять его лучше в конце приготовления. Конечно, ничего страшного не произойдёт, если вы добавите чернослив в горшочки сразу, просто он расползётся и блюдо потеряет эстетический вид. Но если говорить о вкусе, то он совершенно не пострадает.

Готовое блюдо посыпается петрушкой, но это тоже не принципиально. А вот присутствие лука и моркови обязательно. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к гарнирам из круп или картофелю. Далее расскажу всё подробнее...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Чернослив - 10 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Пиво - 200 мл

Вода - сколько получится

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

  • 131 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления говядины с черносливом в горшочках в духовке понадобятся следующие ингредиенты.


Мясо вымыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками 1.5-2 см.


Лук нарезать полу- или четверть-кольцами.


В сковородке разогреть 2-3 ложки подсолнечного масла и обжарить мясо до лёгкой румяной корочки. Затем мясо переложить в 2 горшочка.


В сковороду добавить ещё ложку масла, высыпать лук и также обжарить до золотистого цвета. Лук выложить в горшочки сверху мяса.


Морковь нарезать кружочками.


Обжарить морковь 1-2 минуты - достаточно, чтоб она просто поменяла цвет.


Морковь выложить в горшочки сверху лука. Налить в каждый горшочек 100 мл пива. Рекомендуют использовать тёмное, но у меня было светлое. Также добавить в горшочки кипяток, так, чтобы общее количество воды доходило до половины горшочка.


Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё горшочки на 20 минут, накрыв их крышками. Спустя это время снизить температуру до 160 градусов и запекать ещё 40 минут. Пока мясо запекается, промыть чернослив и разрезать его пополам. Достать горшочки из духовки спустя время, содержимое посолить и поперчить, перемешать. Выложить сверху чернослив, снова горшочки накрыть крышками и вернуть в духовку на 20 минут.


Готовое блюдо подать к столу. Можно говядину с черносливом в горшочках, добавив в них измельчённую петрушку, или переложить на тарелку и посыпать.


Приятного аппетита!


Говядина с черносливом в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет маленьких горшочков, то можно запекать в одном большом горшке.
  • Чернослив советую добавлять за 20 минут до конца приготовления, чтобы он сохранил свою форму.
  • После выключения духовки не спешите доставать горшочки. Оставьте их там ещё на 20-30 минут.
  • Рекомендуют использовать тёмное пиво, но в моём рецепте - светлое.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классическая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта