E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с черносливом в мульт

Говядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 350 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 60 г

Чернослив б/к - 80 г

Масло растительное рафинированное - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

  • 157 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9
  • Ж: 8.8
  • У: 8.3

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.


Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение". Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.


Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для говядины с черносливом в мультиварке


Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и томатную пасту, перемешайте. Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки это 15 минут.

Пожарить лук, морковь и мясо


После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

Всыпать специи


Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

Положить чернослив


В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час.

Влить воду


За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.


Рецепт говядины с черносливом в мультиварке


Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.

Фото говядины с черносливом в мультиварке


Говядина с черносливом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо, Елена, за отличный рецепт! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо огромное! Отличный рецепт! Доступно, понятно и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Все понятно, только про пасту томатную забыли.
Нравится
(1)
ответить
Андрей, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
лариса
Андрей, соли слишком много
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Готовлю в скороварке , отлично! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
клёво! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Пробую новую мультиварку!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Красота, Лен! Цвет черносливовый такой 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Ага,цвет получился прикольный)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта