Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами в сливочном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Мякоть говядины нарежьте полосками. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячие масло уложите нарезку, мясо жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо солить не нужно.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными тонкими слайсами.
Лук добавьте к мясу, перемешайте, огонь уменьшите до минимального, томите смесь 20 минут. Если лук будет пригорать, можно добавить немного воды. Мясо посолите.
Чернослив разрежьте на несколько частей, добавьте к мясу.
Затем закиньте грибы, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут. Посолите, чтобы грибы пустили сок.
Влейте сливки, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
Смесь тушите в сливках на низком огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Сливки должны загустеть, окутывая каждый компонент. При необходимости добавьте соль.
Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе готова. Дайте блюду время настояться.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!