Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.
Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь - брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.
Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.
Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).
Перемешаем и доведём до кипения.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.
Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также рис и макаронные изделия.
Приятного аппетита!