E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом с вином

Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту. Несмотря на всю изысканность блюда, рецепт достаточно простой, предлагаю в этом убедиться.

Говядина тушеная с черносливом с вином станет украшением не только семейного ужина, но и отлично подойдёт для праздничной трапезы. Нежные мясные кусочки пропитанные вкусом вина, специй, овощей и чернослива просто тают во рту, а за счёт добавления муки подлива приобретает густую, бархатную консистенцию, что в данном рецепте играет немаловажную роль. Ведь до чего же вкусно полить ею картофельное пюре и в придачу с белым хлебушком полакомиться такою вкуснятиной.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Вино красное - 50 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода (мясной бульон) - 250 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.


Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь - брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.


Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.


Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.


Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).


Перемешаем и доведём до кипения.


Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.


Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.


В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также рис и макаронные изделия.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина с черносливом с вином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что касается вина, можно использовать то, которое осталось в недопитой бутылке. Но если вы конкретно будете приобретать его для приготовления мяса, остановите свой выбор на красном сухом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Халан
Спасибо! Простой и рабочий рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта