E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 156 голосов


Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.


Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.


Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.


К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.


Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.


Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины


Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде


Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов классический


Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины


Бефстроганов из говядины с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Второй раз готовлю бефстроганов по этому рецепту! Мясо мягенькое, вкусное! На гарнир - молодой картофель с чесноком, маслом и зеленью)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Lilit, благодарю Вас за отзыв, пользуйтесь на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Говядина за полчаса в конце рецепта совершенно не приготовилась, полувареное мясо, даже грибы не спасли, пришлось за счет специй и еще целого часа доводить до съедобного состояния. А говядина была прекрасная  Рецепт не понравился. Хотя очень нравятся рецепты от Аймкук в тексте, первый опус по их рецепту не удался. Очень жаль, но пробуйте, доводите до совершенства, хорошо, что есть подобные ресурсы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв и за добрый совет. Конечно тут все от мяса зависит и от возраста животного :(
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете. Лук и грибы пожарила на топленом масле. Сметану взяла деревенскую. Воды горячей 300 мл
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Сергей.
Очень вкусное блюдо. Вместо шампиньонов применяю размоченные сушеные белые грибы. Аромат непередаваемый!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, спасибки за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Недавно увидела ваш рецепт. Думаю, что очень вкусно, но теперь не могу найти. Там в форму выкладывается с одной стороны вырезка, с др.картош.с грибами. Залив.сметаной или сливками. Как найти?????
Нравится
(11)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, попробовал поискать среди своих рецептов на сайте, но так и не нашел  А точно не могу вспомнить что это за блюдо. Попробуйте перейти в мой профиль и посмотреть мои рецепты, может удастся опознать рецепт по кратинке? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, кстати, рекомендую Вам зарегистрироваться на сайте и использовать книгу рецептов. В этом случае Вы сможете добавлять рецепты в свою кулинарную книгу на сайте и искать их по ней различными способами 
Нравится
(2)
ответить
Анна
Все сказано до меня. А у меня просто нет слов, КАК ВКУСНО!!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Недавно нашла ваш сайт и поняла, что это большая находка, самые простые рецепты и так все вкусно, семья балдеет
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нашей дружной семье. Делитесь отзывами и фотоотзывами. 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Рецепт очень простой, но тем не менее очень вкусно получилось. Вот готовлю второй раз, мясо на финишной прямой, а я коментик пишу. Автору спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алексей , благодарю от души за отзыв! Рад, что рецептик пригодился 
Нравится
(0)
ответить
sanjok
Алексей, первый блин комом!
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Спасибо Автору
По вашему совету, бефстроганов из телятины, получились великолепно. Гармоничное сочетание, все тонкости готовки, даже у такого новичка как я, получилось супер!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Макс, благодарю за отзыв! Честно говоря готовил это блюдо больше 8 лет назад, уже и вкус его забыл, здорово, что рецептик таки взял кто-то еще на вооружение 
Нравится
(1)
ответить
Shaherezada
Рецепт отличный, а главное написано честно про добавление воды или бульона. А то на других сайтах все мастера, за 5 минут говядину жарят))). За идиотов людей принимают. А Вам респект!
Нравится
(10)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Shaherezada, благодарю за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Иван
Shaherezada, дело в том, какого качества мясо Вы используете.
Если это будет действительно качественная вырезка, то ей буквально по 2 минуты с каждой стороны нужно для приготовления на сильном огне.
Нравится
(0)
ответить
Катя
только что приготовила бефстроганоф все по вашему рецепту.. до минуты! но у меня получилось не  вкусно((( В готовом блюде мясо имеет отдельно просто вареный вкус, а грибы с луком и сметаной тоже отдельно но другой вкус, не понимаю, почему так?!
Нравится
(15)
ответить
Ольга
Катя, та же история. Пресное вареное мясо и вкусный соус.
Нравится
(2)
ответить
Нелли
Катя, если вы брали для приготовления качественную свежую вырезку или антрекот и добавили воду при жарке/тушении естественно у вас вареная получилась. Воду можно добавлять, только если для приготовления берут жесткое мясо, староватое.
Нравится
(0)
ответить
Нелли
я имела ввиду что 2 стакана - это очень много для этого количества. Я добавляю стакан и чуть меньше половины. Если добавить больше, то оно не выпаривается так как нужно, либо мясо теряет волокнистость и становится никаким
Нравится
(0)
ответить
Vikky Helen Новичок
Обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это блюдо у меня самое любимое, особенно с рисом. Нежное мясо говядины в сочетании с шампиньонами это что-то. Уверяю, если вы его приготовите один раз, то расставаться не захотите.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Только когда лук обжаривала с грибами на сливочном масле,очень вкусно получилось,мужу очень понравилось)))) 
Нравится
(3)
ответить
Александра
Юлия, конечно, так будет вкуснее На сливочном (топлёном) масле лук, грибы, картофель, говядина, свинина - всё вкуснее в разы! Не даром же французы готовят в основном на нём.
У меня, если нет топлёного, беру обычное сливочное и чуть разбавляю его растительным, чтобы уменьшить температуру горения масла.
Сливочное масло сообщает продуктам гораздо более яркие вкусы и раскрывает их сильней. Так что, поддерживаю!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось!!!С гречкой готовила,спасибо за рецептик)
Нравится
(2)
ответить
Воскресшая Новичок
Зарегистрировалась специально чтоб добавить комментарий)) и фото)) телятину покупала свежую, грибы только другие брала. Я на кг мяса добавила 500 мл сметаны)) люблю сметану..)) Очень вкусно, сидим с мужем за обе щеки уплетаем))) на гарнир пюре. Спасибо за рецепт!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья

Получилось очень вкусно, только я добавила мелко порезанный базилик
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и полезный совет.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
тошнилка безостановочных
меня тошнит от еды и жратвы вашей
Нравится
(0)
ответить
баклажан огурчиков
жрите овощи и фрукты побольше
Нравится
(1)
ответить
спартак мишулин
хватит да всё о еде,вы о хлебе насущном гутарьте,а то бефстроганов
Нравится
(0)
ответить
кирьян максудович,палёный
в бефстроганоф добавляют немного томатной пасты.пальчики оближешь
Нравится
(4)
ответить
виктор
вкусняшка нам в семье очень понравилось именно из свинины
Нравится
(1)
ответить
Юля
Очень вкусно и легко, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
вася
отвратительно - это не говядина по строгановски, а убитая вырезка путем тушения 25!!!!! минут
Нравится
(3)
ответить
Валерия
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Катюша
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
Нравится
(1)
ответить
низам алимов
это просто супер,
Нравится
(0)
ответить
алсу
спасибо за рецеп
Нравится
(1)
ответить
Лейла
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта