Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.
Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.
Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.
Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.
Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.
После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.
В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!