E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина тушеная с грибами в духовке

Телятина тушеная с грибами в духовке

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.

Жареный лук
Блюдо включает две основные составляющие: овощную и мясную часть. Начнем с первого. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарка шампиньонов с луком, фото
Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны. 

Обжарка овощей на сковороде
Помидоры нарежем небольшими кусочками и добавим в обжарку. Приправим половинкой чайной ложки соли, перемешаем, накроем крышкой и потушим на среднем огне около 10 минут.

Телятина для тушения в духовке
Тем временем можно приступить ко второй основной составляющей нашего блюда - говядине. Мясо необходим нарезать небольшими кусочками, как на фото, приправить хмели-сунели и аджикой, добавить 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешать все руками.

Фотография духовой телятины
Ну вот, все составляющие у нас готовы. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажем растительным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и выложим в нее мясо.

Говядина с тушеными овощами, фото
Поверх телятины выложим овощи и разровняем.

Форма в фольге
Затем укроем форму фольгой и защемим ее по периметру формы пальцами, как показано на фотографии. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него наше мясное блюдо на 1 час.

Фотография тушеной телятины
Наша телятина тушеная с грибами в духовке готова, ее можно подавать к столу с любым гарниром. Особенно она хороша с картофелем или макаронами.

Телятина тушеная с грибами и помидорами, фото
Приятного аппетита!


Телятина тушеная с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алинушка
Очень вкусное мяско получается! Хоть и не нашлось у меня помидорки, но это его совсем не испортило! Оно тает во рту и имеет кисло-сладкий привку-мммммм, объедение
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравился! Мясо получилось нежное и сочное, несмотря на то, что не высшего сорта кусочек был...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта