E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке. Соус можно сделать из сметаны или йогурта.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав. На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для бефстроганова в мультиварке


Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.

Говядина порезанная


Слегка отбейте их.

Говядина отбитая


Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.
Посолите.

Говядина в муке


Установите режим "жарка", "выпечка" или "мультиповар Т=120-140 градусов" на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.

Обжарка лука в млуьтиварке


После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.

Мясо с луком в чаше мультиварки


Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.

Тушение говядины в мультиварке


Влейте йогурт и добавьте специи.

Мясо с йогуртом в мультиварке


Установите режим "тушение" 30-45 минут.

Тушение мяса


После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.

Бефстроганов в мультиварке


Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.

Рецепт бефстроганова в мульиварке

Приятного аппетита!


Бефстроганов из говядины в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - из индейки, поэтому бледное мясо))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
клёво. из индейки мне б понравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта