E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины в сметанном соусе - популярное и любимое блюдо во многих странах мира.

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сливки - 100 г

Вода - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь сказать, что моя семья не стала исключением и мои домашние тоже его обожают. Подаю я это блюдо чаще всего с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.


Сегодня будем готовить бефстроганов из телятины в сметанном соусе. Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочком. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины в сметанном соусе


Раскалите масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, снимите со сковороды.

Обжарить мясо


Нарежьте лук полукольцами, в этом же масле обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


Пока жарится лук, приготовим соус. В сотейник влейте сливки, разогрейте их, добавьте сметану.

Соединить сливки и сметану


Помешивая соус лопаткой, растворите сметану полностью, влейте немного воды, посолите соус, поперчите, добавьте мускатный орех. В некоторых вариантах добавляется еще столовая ложка муки или крахмала, разведенная в воде, я сейчас не добавляю, так как соус во время приготовления вместе с мясом становится слишком густым.

Всыпать мускатный орех


Теперь добавьте любимый томатный соус, желательно острый. Доведите соус до кипения, снимите с плиты.

Добавить томатный соус


За это время лук должен был поджариться до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем с луком.

Положить мясо к луку


Добавляем приготовленный ранее соус, при необходимости еще немного солим блюдо по вкусу и перчим. Готовим на тихом огне под крышкой минут 40-60. Готовность мяса проверяем на вкус. Лично мне нравится хорошо приготовленное, разделяющееся на волокна. Если во время тушения мяса соус выкипел и стал густоват, добавьте немного воды.

Влить соус


Готовый бефстроганов из телятины в сметанном соусе подавайте как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, который можно макать в соус, или с любимым гарниром - с картофельным пюре или вареным рисом просто бесподобно на вкус. Приятного!

Рецепт бефстроганов из телятины в сметанном соусе


Бефстроганов из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Анастасия
Вкусно, да, но для того, чтобы говядина стала мягкой и насытилась соусом придётся тушить часа 3 и тогда будет огонь
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, для нормальной говядины часа тушения хватает с головой)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Анастасия, телятина готовится гораздо быстрее говядины. Достаточно даже 10-12 минут обжарки - и без тушения будет мягкая.
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Еленка 2504 Новичок
Благодарю за прекрасный рецепт!! Очень понравилось блюдо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Еленка 2504, очень рада!
Спасибо за приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Майя
Здравствуйте,Татьяна! Спасибо за рецепт. Нас угостили телятиной и я решила попробовать приготовить это блюдо. Получилось вкусно, но сметана у меня не растворяется в соусе, появились мелкие комочки.Так и должно быть?? От моих рук это зависит или все-таки от качества сметаны? *На втором фото на лопатке можно разглядеть комочки. Сметана покупная из магазина. И мяса у меня было 800гр. на это кол-во нужно было взять 200гр сметаны, я взяла 100гр (как на 400гр мяса). И мне показалось кисловато, несмотря на то что взяла меньше сметаны. Том.пасту брала 1 ч.л. без горки, так что не думаю, что кислота от том.пасты, хоть она и кислая сама по себе. Сливки 10%. Я еще все-таки добавила 1 ст.л муки растворенную в холод.воде, для густоты, что мне кажется испортило вкус. Блюдо вкусное, но без муки было вкуснее, на мой взгляд. Но комочки точно не от муки. У меня такой соус получился(
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Майя, да, покупная сметана, к сожалению, часто дает комочки, потому что вся порошковая в основном, да и некоторые сливки 10% при смешивании с любой кислотой типа томатной тоже могут свернуться. Если подлива получается кисловатой, всегда добавляйте немного сахара для баланса. Спасибо большое за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,очень рад Вас приветствовать.Давненько наши пути не пересекались.Ваших рецептов у меня вагон в избранном,но у меня там полнейший бардак.Давно надо навести порядок,но как не я один откладываем на потом.Не знаю телятина у меня или нет,но название "вырезка из филе молодого бычка" и только под заказ.Хоть и цена не маленькая,но многим не достаётся.Хорошо,что я с этим магазином работаю не первый год и меня там знают не плохо.Вырезка бычка от 800гр. до 1.300 я хапнул кусочек почти на 1.200 и рецепт умножил на три.Кусочки я нарезал мелковато не брусочками так как жена увидев не большое количество калорий сразу объявила,что тоже будет.Я думал всё моё,а оказалось надо делиться.Хорошо хоть на пюре она не претендует.На будущее я понял,что не нужно показывать рецепты жене,а на вопросы отвечать,что в рецепте огромное количество калорий.Всё,что касается рецепта то всё как у Вас всегда.Вкусно и сытно.Спасибо за отличный рецепт.Фото оставил.Вроде бы всё.Пойду потихонечку.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, Дмитрий, спасибо за вкуснейший отчет! Но с вырезкой это Вы так - по-богатому лучше готовьте из нее карпаччо, миньон или шатобриан минутный, а на бефстроганов берите куски попроще. Рада, что Ваш главный дегустатор оценила и что блюдо ей понравилось
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,я очень рад,что Вы появились и оценили мои труды. Спасибо за приятные слова в мой адрес. Здоровья и всего самого доброго Вам. Берегите себя. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Так захотелось попробовать, Танюша, ваше блюдо! очень аппетитно ))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ ,ко мне на "ты"
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Ладно, Танюш, с удовольствием )) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу такую тарелку горяченького!
Нравится
(1)
ответить
Бефстроганов я готова есть в любое время, в любой час.
Нравится
(1)
ответить
Танюш, как аппетитно! Спасибо за удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
В общем-то, я беру сковородочку с обжаренным с луком мясом. Все остальное ешьте сами
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта