E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки с подливкой на с

Куриные ножки с подливкой на сковороде

Сперва обжарьте куриные ножки на сковороде, затем тушите в подливе до готовности. Немного овощей придадут блюду дополнительный вкус. Специи используйте по вкусу, но мне очень нравятся паприка и куркума - они придают изумительный цвет и аромат куриным ножкам.

На стол куриные голени с подливкой подавайте с картофельным пюре или другим гарниром - будет вкусно!

Ингредиенты

Куриные голени (ножки) - 450-500 г

Мука - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.17
  • Ж: 12.05
  • У: 4.38

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 52 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.

Фото 1


Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавьте сладкую паприку и куркуму.

Фото 2


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные ножки и обжаривайте со всех сторон 5-7 минут, переворачивая с бока на бок.

Фото 3


Почистите необходимые овощи - лук и морковь. Лук накрошите небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Фото 4


К обжаренным ножкам выложите измельченные овощи и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Фото 5


Муку смешайте с небольшим количеством воды, затем постепенно вливайте всю оставшуюся воду и разбивайте комочки венчиком. Слегка подсолите мучную смесь.

Фото 6


Влейте мучную смесь в сковороду с обжаренными куриными ножками.

Фото 7


Тушите куриные ножки с подливкой на сковороде 20-25 на медленном огне, добавьте лавровый лист и томите блюдо еще 5 минут. Подлива станет умеренно густой и очень ароматной. Мясо курицы будет мягким, нежным и сочным.

Фото 8


Вот такое блюдо получилось, на ужин - то что надо!

Фото 9


Желаю вам приятного аппетита!

Фото 10


Куриные ножки с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Очень вкусно и просто
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Воспользовалась вашим рецептом, хочу выразить огромную благодарность зато, что делитесь своими умениями. Это вкусно, просто и быстро.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, благодарю! мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Наташа, спасибо за рецепт! Просто в приготовлении. Вкусно. Демократично по цене. Успехов в поисках таких же незамысловатых рецептов, доступных каждой хозяйке!
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина, благодарю, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Женя
Получилось очень вкусно! Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Женя, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Повар
Капец! Эти две ложки муки разбухли и получилась курица в манной каше, которая ещё и подгореть может а не просто тушиться.
Нравится
(7)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Повар, можете просто уменьшить количество муки и добавить больше воды. Тогда подлива получится более жидкой. В моем рецепте соус достаточно густой, многим такой рецепт нравится.
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы