Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты.
Не забудьте о домашней лапше.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте куриные голени.
Доведите до кипения и снимите пену, тут же убавив нагрев. Я сразу же добавляю бульонный кубик, чтобы придать супу аромат и хоть малую жирность, потому что голени совершенно постные. Тут же немного солю бульон.
Варите бульон полчаса на очень малом огне, под едва приоткрытой крышкой, чтобы кипение было почти незаметным.
Через полчаса добавьте в суп тонко нашинкованную морковь и очищенную луковицу целиком.
Добавьте сразу же полуострый перец хлопьями. Он не дает сильной остроты, но придает блюду вместе с морковкой красивый цвет.
Варите до мягкости курицы и моркови на очень малом огне. В этом случае ничего не разварится, но хорошо потомится, а бульон останется прозрачным.
Когда мясо уже готово и отваливается от костей, добавьте брокколи или зеленый горошек.
Почти сразу же добавьте домашнюю лапшу. Она варится очень быстро и не раскисает в бульоне. Варите суп одну минуту, затем уберите с огня.
Дайте супу настояться 10 минут, за которые лапша полностью дойдет до готовности, и можно подавать. Я предпочитаю отделить мясо от костей и снова добавить его в суп.
Куриный суп с домашней лапшой из манки готов! Приятного аппетита!