E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилью - вкусную мексиканскую закуску из пшеничных или кукурузных лепёшек - можно легко приготовить дома. Тортильи - те самые лепёшки - продаются во всех магазинах. А ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Обязательным компонентом является сыр, потому что именно с ним традиционно готовится мексиканское блюдо.

Мы сегодня приготовим кесадилью с куриным филе и консервированной кукурузой. Чтобы вкус был более насыщенным, добавим лук, болгарский перец и протёртые консервированные томаты (их можно заменить на свежий измельчённый помидор). С такой начинкой кесадилья получится не просто вкусной, но и полезной. Кстати, лепёшки вы тоже можете приготовить самостоятельно, так как, честно признаться, в составе покупных мало хорошего.

Ингредиенты

Тортильи – 6 шт. (250 г)

Куриное филе – 450 г (2 шт.)

Консервированная кукуруза – 280 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Болгарский перец – 1 шт. (160 г)

Томаты консервированные (протёртые) – 200 г

Сыр – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка копчёная – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Получается 6 штук
  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 6.34
  • У: 10.74

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для кесадильи с курицей и кукурузой собраны, можно приступать к приготовлению.


Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.


Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.


Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.


Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.


На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.


Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.


Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.


Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).


Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.


Сыр натрите на тёрке.


Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.


Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.


Приготовьте таким образом все порции. Готовые кесадильи с курицей и кукурузой разрежьте пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Кесадилья с курицей и кукурузой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта