Все ингредиенты для кесадильи с курицей и кукурузой собраны, можно приступать к приготовлению.
Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.
Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).
Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.
Сыр натрите на тёрке.
Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.
Приготовьте таким образом все порции. Готовые кесадильи с курицей и кукурузой разрежьте пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!