Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант - любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?
Для приготовления мексиканской лепёшки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.
Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.
Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.
Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.
В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.
Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.
Накрываем начинку второй половиной лепешки.
Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.
Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.
Подавайте мексиканскую лепёшку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.