Тортилья - отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут быть любыми, одно неизменно - сыр. Именно он скрепит 2 части и не даст развалиться кесадилье.
Для приготовления кесадильи из цельнозерновой тортильи с беконом, помидорами и луком подготовим продукты по списку.
Видите, в каких условиях приходится работать? На моей кухне всегда есть вор, он даже не скрывается - это мой сын. Пока я отвернулась, он подъедает нарезанный бекон!!!
Итак, помидоры и лук нарежем мелко, бекон - брусочками.
Сыр натрем на крупной терке.
Собираем все. На половину тортильи выкладываем сыр, затем - помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной...
... и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной.
Подаем тут же. Кесадилья получается очень сочной!
Приятного аппетита!