Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.
Кесадилья - это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными - тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.
Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.
Приготовим продукты по списку.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.
Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.
Выкладываем начинку.
Посыпаем сверху начинку сыром.
Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.
Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.
Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.
Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.
Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!