Для начала соберём ингредиенты для приготовления жареных роллов с креветками.
Взяла варено-мороженые креветки в панцире, залила их кипятком для разморозки, затем очистила от панциря и удалила пищевод. Креветки слегка посолила.
Тщательно промыла рис несколько раз, до прозрачной воды. Залила холодной водой (уровень - выше риса на 2,5 см). Настаивала 20 минут. Довела до кипения, уменьшила огонь и варила 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.
Заправка для риса: смешала 2 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара и 1 ст.л. рисового уксуса.
Влила смесь в готовый рис, перемешала и остудила.
Формирование роллов: творожный сыр поместила в кондитерский мешок.
Лист нори разрезала пополам, выложила на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.
Распределила тонкий слой риса, немного выходящий за края нори.
Перевернула заготовку рисом вниз.
Выдавила полоску творожного сыра и выложила креветки.
Сформировала роллы.
Панировка и жарка.
Обваляла в крахмале.
Обмакнула во взбитые яйца.
Запанировала в сухарях Панко.
Обжарила в раскаленном масле до золотистой корочки.
Выложила жареные роллы с креветками на бумажное полотенце.
Подача.
Нарезала роллы на порционные кусочки, полила соусом унаги и подала к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий