Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно. Лично мне такие роллы пришлись по вкусу. Гречневую крупу необходимо разварить до полной мягкости или сварить так называемую кашу-"размазню". Для начинки я использовала мягкий творог немного его подсолив, но в "оригинальной" версии был сыр Фета.
1. Необходимые продукты: гречневая каша, творог, соль, нори, огурец, перец.
2. Кашу разварить и отжать через марлю и растолочь толкушкой для картошки.
3. Огурец и перец нарезать соломкой, творог слегка посолить.
4. Края нори слегка смочить водой.
5. Выложить на нори гречку. Затем творог, на творог уложить полоски огурца и перца.
6. Скрутить ролл, осторожно подгибая края нори.
7. Нарезать порционно и подавать к столу.
Приятного аппетита!