E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы с кальмаром и беконом

Роллы с кальмаром и беконом

Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 254 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.


Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.


Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для роллов с кальмаром и беконом


Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.


Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

Сварить рис


Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

Порезать кальмара


Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

Сварить кальмаров


Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

Порезать огурец


Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

Обжарить бекон


Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.


Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

Положить на лист нори рис


Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

Положить сыр и огурец


Положить кальмаров


Положить бекон


При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

Фото роллов с кальмаром и беконом


Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Рецепт роллов с кальмаром и беконом


Приятного аппетита!


Роллы с кальмаром и беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме творожного сыра, можно использовать сливочный.
  • Вместо кальмаров подходит слабосоленая рыба (лососевая, масляная и т.д.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Нина, шикарные домашние роллы! Я с недавнего времени тоже часто их готовить взялась. Делала с жареными кальмарами и авокадо. Вкусно. Обязательно "закручу" с беконом, как у тебя. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а я тогда закручу с жареными кальмарами )
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, сочно и красиво) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень аккуратная работа и красивые фото Люблю роллы, но до их приготовления как-то дело не дошло.
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, я роллы ни разу не готовила) Но так написано вкусно и понятно, что решусь, пожалуй)) Забираю рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо решаться. домашние роллы - не только вкуснее, даже если иногда и криво, но и дешевле ;))
Нравится
(0)
ответить
Роллы, конечно, классная штука, но я что-то никак с духом не соберусь самостоятельно их приготовить. Вам - респект!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо думать о том, что домашние - дешевле, всё свежее, ингредиенты максимально качественные и т.д... я разок сделала и теперь ... раз в неделю на радость домочадцам ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта