E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Храйме

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г

Бульон рыбный - 200 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Помидоры крупные - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка и кинза - пару веточек

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов.


Для приготовления Храйме возьмите продукты по списку. Все овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для Храйме


Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезать лук


Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку.

Подготовить чеснок, специи и соль


Добавить пару капель масла, растереть в кашицу.

Растереть специи с маслом


Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидоры, добавить в сковороду, влить бульон или воду. Дать покипеть минут 10.

Обжарить лук с перцем и помидорами


Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.

Сварить соус


Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10-15. Время от времени поливать рыбу соусом.

Положить в соус рыбу


Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт Храйме


Подавать Храйме вкуснее всего с кускусом.

Фото Храйме


Храйме, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня была треска. Сьедобно, но без восторга, правда, у каждого свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, вот мне как раз очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
Вчера отужинали этой рыбкой. Оч вкусно! На гарнир был рис. Семейство оценило и сказало: "Готовь!"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, очень рада, нам тоже этот рецепт сильно понравился)))
Нравится
(0)
ответить
К сожалению, без фото... В понедельник летим в отпуск, уже все упаковали ))))) Но готовить буду еще не раз, это однозначно
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно! и тарелочка
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный для меня рецептик, приготовлю так рыбку, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Таня, очень интересный рецепт! Надо треску так приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Оч-оч вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный обед или ужин! Беру рецепт на заметку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта