Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов.
Для приготовления Храйме возьмите продукты по списку. Все овощи помыть, обсушить.
Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку.
Добавить пару капель масла, растереть в кашицу.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидоры, добавить в сковороду, влить бульон или воду. Дать покипеть минут 10.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.
Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10-15. Время от времени поливать рыбу соусом.
Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью.
Подавать Храйме вкуснее всего с кускусом.